В Египет первый раз!

В Египет первый разЗапомните то чувство, которое посещает любого туриста, когда самолет начнет снижаться и перед глазами открывается великолепный вид на пустыню, изрезанную темными следами от высохших рек, и береговую линию красного моря с небольшими островками и, конечно же, безупречно голубым и таким манящим красным морем. То чувство настоящей восточной сказки… Оно будет приходить к вам снова и снова в предвкушении теплого моря, жаркого солнца и долгожданного безмятежного отдыха, ведь вы, несомненно, влюбитесь в эту страну, и захотите посетить ее снова и снова. Уже через несколько часов вы сможете в полной мере насладиться всеми прелестями подводного мира одного из самых красивых мест планеты, посмотреть разноцветных рыбок, увидеть морских ежей, а если посчастливится, то и электрических скатов…

А пока ваш командир экипажа объявляет о посадке и ваша тысяча и одна ночь, а чаще 7 дней и 7 ночей начинаются прямо сейчас!

Все, что нужно знать о Египте «перворазнику»

Все, что нужно знать о Египте «перворазнику»Все тонкости о том, где стоит купить визу, сколько взять с собой денег и как добраться до отеля, вам расскажут еще при покупке тура на родине. Однако вам не расскажут о многих соблазнах, которые подстерегают туриста «перворазника» на каждом шагу.

Будьте бдительны! Арабы не врут, арабы недоговаривают!

С самых первых минут на арабской земле и практически до завершающего ваше путешествие шага на трап самолета вас будет сопровождать гид – гид принимающей турфирмы, отельный гид, гид на экскурсии. И все, что они будут вам предлагать, даже с самыми честными и убедительными глазами кота из «Шрека» следует пропускать через призму своего недоверия и бдительности. Главная задача гида – продать! А это значит, что никто не расскажет вам, что на горе Моисея утром так холодно, что хочется сразу сбежать вниз в первый попавшийся бутик и купить турецкую шубу, которая тут, кстати, тоже сомнительного качества. Вам не скажут о том, что путешествие в Каир на пирамиды может обернуться для вас в лучшем случае стрессом, когда на обратной дороге ваш автобус остановится на плановую остановку ночью в пустыне на блок-посту, а вокруг автобуса будут бегать вооруженный люди с автоматами и разговаривать на непонятном арабском языке на повышенных тонах, а все это будет означать лишь банальный пограничный контроль при въезде на Синайский полуостров. Конечно же, гид не расскажет вам о том, что львиная доля экскурсий в Каире – это отработанная на «откатах» схема, когда под видом экскурсии вас привозят в лавку с маслами, украшениями или папирусом, где вы уж точно скупитесь втридорога, а гид получит с этих продаж свой процент, за то, что привез вас сюда!

all inclusive – рай для русской души

Как известно, многие отели работают по системе «все включено» или предлагают полупансион. И, конечно же, не трудно догадаться, что пользуется большей популярностью среди «нашего брата», ведь так приятно осознавать, что все оплачено, и иногда может даже показаться, что госпожа Халява развернула перед вам настоящую скатерть самобранку. Но даже и не сомневайтесь, во-первых, все то, что вы съели, надоели, вынесли в сумке в номер, тихонько замотав в салфетку и завернув в пакетик, в котором везли сюда колбасу из дома «на всякий случай, вдруг проголодаемся», а также все, что украли и съели официанты и повара оплатите именно вы! Точнее, уже оплатили, когда купили тур. А во-вторых, всегда обращайте внимание на свежие салаты и необычные блюда, заправленные заманчивым и привлекательным соусом. Если вы присмотритесь и будете особо внимательны, но за обедом сможете распознать в котлетах ту самую колбасу, которая была подана на завтрак. Поэтому умерьте свои аппетиты и жажду кулинарных экспериментов, ведь этим грешат даже пятизвездочные отели.

Шоппинг, или что привезти из Египта

Те, кто едут первый раз в эту страну, очень часто задаются вопросом «Что привезти из Египта?» Попадая на египетский рынок, сразу понимаешь, что меньше цены могут быть только в Китае. А все потому, что большинство вещей, продаваемых под видом египетских сувениров и есть китайский хлам. Ведь мало какой турист обратит внимание на маленькую незаметную надпись на огромном Тутанхомон из слоновой кости, отделанным кожей крокодила, «made in China». Ведь гораздо важнее привезти эту статую домой, водрузить на тумбочку, а папирус повесить на стену в прихожей и шокировать всех своих знакомых страшной безвкусицей. Хотя, если ваше жилье выполнено в стиле жителя эпохи царицы Клеопатры, то тогда такой декор конечно же будет уместен.

Куда лучше обратить внимание на действительно качественный и недорогой египетский текстиль в виде полотенец, халатов и шарфов, который станет лучшим сувениром для ваших родных и близких, и будет напоминать вам о вашем незабываемом путешествии еще не один год. За считанные фунты вы сможете приобрести настояний чай каркаде, а вот с маслами будьте осторожней, т.к. легко сможете столкнуться с некачественной «бодягой».

В Египет первый раз: что взять с собой?

Что взять с собой в Египет?Отправляясь на отдых в Египет первый раз, хочется не забыть самые необходимые вещи. И тут работает правило большого чемодана, чем больше ваш чемодан, тем больше «необходимых» вещей вы с собой возьмете. Однако, как показывает практика, будете ходить вы в одних и тех же шлепках и шортах, сколько бы пар обуви и одежды не ждало вас в номере. Конечно, стоит взять комплект одежды «на выход», именно комплект, а не гардероб! Поскольку кроме вечерней анимации, ходить то особо и некуда.

А вот на что действительно стоит найти место в чемодане так это на:

  • Солнцезащитный крем, потому что приэкваториальное беспощадное солнце быстро превратит вас в кого-то напоминающего то ли вареный рак, то ли курочку гриль с золотистой корочкой, и ни о каком красивом загаре после этого и речи быть не может.
  • Специальную резиновую обувь, которая убережет вас от травм под. водой, Ведь красивые и привлекательные кораллы могут быть очень опасными и острыми!
  • Аптечку, а в ней обязательно средства от аллергии и пищевых отравлений. Дай Бог, чтобы не пригодилось, а перестраховаться нужно.
  • Маску, трубку и ласты можно купить и на месте, и чаще даже за меньшую цену нежели у себя дома.
  • Чехол для подводной фотосъемки на ваш айфон или фотокамеру. Ваши снимки побьют рекорды по количеству лайков в ваших соц. сетях.
  • Головной убор, очки, купальник, а также хорошее настроение, ибо эта волшебная и гостеприимная страна заставит окунуться в лето и подарит позитив в любое время года!

Помните, отправляясь первый раз в Египет, захватите с собой не только самые необходимые вещи, одежду и косметику. Не забудьте дома свою бдительность и внимательность, ведь именно эти качества помогут вам в этой стране уберечь свои долгожданные дни отдыха от всяческих неприятностей!

Вы можете оставить комментаий, к нашему сайту.
У нас на сайте иконы киев купить по низким ценам, недорого.

Оставить отзыв