Что привезти из Египта?

Что привезти из ЕгиптаТе, кто хотя бы раз побывал в Египте, знает, что такое восточный базар. Маленькие лавки, где глаза разбегаются еще на пороге от количества различных статуэток, магнитиков, масел, одежды и прочей ерунды, чаще всего китайского производства. И даже можно не переступать порога магазина, как мастера египетского маркетинга – колоритные арабы начинают оттачивать на туристе свои умения в области пиара. Самые находчивые и профессиональные из них могут «впарить», товар еще на улице, причем именно «впарить», ведь, отправляясь на египетский шопинг, вы даже представить себе не могли, что вам жизненно необходим Тутанхамон из слоновой кости размером с годовалого ребенка.

Египет: что привезти в подарок

Если вы зайдете на небезвизвестный всем китайский сайт, то можете увидеть там огромное множество «египетских» сувениров: статуэтки Ниффертити, жуки скарабеи, пирамиды, и даже «настоящий» египетский папирус за 2$. Так зачем же тогда тратить такое ценное место в чемодане на китайскую ерунду, если можно приобрести что-то гораздо более ценное и памятное, что будет напоминать о незабываемом отдыхе в этой жаркой стране. Итак, что можно привезти из Египта?

Что можно привезти из Египта девушке

Если вы муж, парень, брат, дедушка или сын, и хотите привезти своей любимой, маме, бабушке, жене или дочке памятный сувенир из Египта, то забудьте о всевозможных статуях, магнитах и пирамидах, если, конечно, ваша женщина не мечтает получить в подарок алебастрового египетского бога или очередной магнитик на холодильник. Любая женщина, мечтает быть самой красивой и вечно молодой, а значит стоит обратить внимание на:
ТекстильТекстиль, а именно шикарные хлопковые халаты, набедренные платки для восточных танцев, полотенца (которыми славятся среди русских туристов египетские отели), а также пашмины и платки. Такой подарок не только порадует любую женщину, но и пригодиться в хозяйстве, что, несмонено, будет кстати в любом случае.

Где купить: рынок, рынок и еще раз рынок! Здесь можно найти огромный выбор на любой вкус и кошелек, и к тому же поторговаться.

Цена: от 4$ за пашмину, и от 10$ за хлопковый халат

МаслаМасла для ухода за кожей лица и тела. Если вы не знаете какое масло привезти из Египта, то следует значит, что эта страна славится своими парфюмироваными и лечебными маслами. Их производство очень развито в Египте, поэтому за относительно небольшую цену можно приобрести качественный продукт. Парфюмированные масла можно использовать для принятия ванны или ароматизации постельного белья, однако они не обладают теми свойствами, которые должны присутвовать в оригинальной парфюмерии: стойкость, шлейфовость. А вот лечебные и косметические масла можно применять в качестве масок для волос (масло жажоба), добавлять их в крема (алоэ вера), а также употреблять во внутрь (масло черного тмина).

Где купить: Можно поискать масла на рынках в лавках, где торгуют специями и аромалампами. Но более качественные экземпляры всегда найдутся в аптеках.

Цена очень сильно зависит от вида масла и места его покупки. Для сравнения, на фабрике можно приобрести 100 мл масло жажоба за 40$, в приотельных магазинах же – за 200$

КартушКартуш – ювелирное украшение в виде подвески из египетского золота. Выгляди оно очень аутентично, а потому будет шикарным и дорогим подарком, который оценит по достоинству любая женщина. Как правило, продавцы предлагают изобразить имя любимой с помощью древнеегипетских символов.

Где купить: в специализированных ювелирных магазинах, где можно проверить подлинность металла. В то время как на рынке вам запросто подсунут подделку.

Цена: примерно 30$ за 1 грамм

Какие сувениры привезти из Египта парню?

Мужчины любят хорошие подарки не меньше женщин, а потому обрадуются очень качественным сувенирам. При выборе подарка мужчине женщинам надо учитывать практичность, которая присуща практически всем представителям сильного пола. Поэтому свой взгляд на восточном базаре следует направить на:

Кальян и табакКальян и табак – выгодное приобретение в Египте, особенно если учитывать разницу в цене у себя дома. Египетский кальян или «шиша» является классическим вариантом, в отличии от турецкого кальяна «наргиле». Именно поэтому кальян следует купить здесь в Египте!
Следует помнить, что перед покупкой кальян необходимо проверить. Благо арабы весьма сговорчивы, если хотят что-то продать, поэтому с удовольствием продемонстрирует вашу будущую покупку в действии, а также «впарят» вам табак на сдачу.

Где купить: купить кальян можно где угодно, как на рынке, так и в любой лавке, главное не стесняться торговаться, ибо стартовая его цена может существенно превысить цену на кальян у вас дома.

Цена: 25$ — минимальная цена за кальян. Табак стоит от 1$ за пачку.

СпецииСпеции. Какой мужчина не любит зажаренный до золотистой корочки кусок мяса, приправленного ароматными травами. Поэтому любому мужчине можно смело дарить набор специй или любую специю на выбор, если заранее известны кулинарные пристрастия вашего гурмана. К выбору специй следует подходить с осторожностью. Во-первых, не следует совершать покупки специй в лотках на улицах, ведь из-за неправильных условий хранения, ветра и пыли вы рискуете купить баночку, наполненную наполовину личинками насекомых и песками пустыни. Во-вторых, следует учитывать, что не все восточные пряности понятны русскому человеку. Из-за яркого и необычного вкуса таким приправам может быть сложно найти применение. Поэтому следует обратить свое внимание на кумин (специя №1 у арабов), луми (приправа, состоящая из лаймов, которая подойдет для многих мясных и овощных блюд), а также ваниль, базилик, анис, кардамон.

Где купить: крытые палатки и лотки

Цена: цена на специи в Египте колеблется в зависимости от вида специи. От 2$

Кожаный ременьКожаный ремень и другие аксессуары. Если хорошо поискать, то можно найти кожаный ремень неплохого качества. Конечно, он будет не из кожи крокодила, верблюда или питона, как будут убеждать вас торговцы. Скорее всего, это просто хорошо выделанная кожа коровы или свиньи. Поэтому смело можно приобретать красивые кожаные ремни, сумки кошельки. Кроме того, в Египте можно приобрести реплики известных брендов за довольно сносные деньги. Например очки Ray-Ban могут достаться вам всего лишь за 50$, но не стоит забывать о том, что это всего лишь китайская подделка, а 50$ тоже деньги.

Где купить: рынки и базары

Цена: от 8$ за кожаный ремень, от 20$ за сумку.

Если вы едите первый раз в Египет, то помните, что при покупке сувениров в Египте необходимо торговаться. Ведь восточный базар – это не просто место, где продают товары. Это особый ритуал, в котором сплелись арабские традиции, харизма и менталитет египтян. Их главная задача – продать товар, главная задача туриста – купить сувениры недорого, поэтому торгуйтесь и смело снижайте цену втрое! Но не забывайте, базар – это базар, поэтому будьте бдительны и покупайте только то, что действительно хотите, иначе рискуете забить свой чемодан горой бесполезного хлама.

Вы можете оставить комментаий, к нашему сайту.
Источник: minterese.ru

Оставить отзыв